
Filé de merluza com batata no forno
Delicie-se com este filé de merluza suculento, assado com batatas macias e temperos que trazem o sabor do Brasil para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 600 g
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- limão - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos e escorra.
- 3Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, tempere os filés de merluza com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
- 5Coloque os filés sobre as batatas na assadeira e regue com o restante do azeite e a cebola cortada em rodelas.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que os filés estejam dourados.
- 8Finalize com salsa picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%