Filé de merluza com batata no forno

Filé de merluza com batata no forno

Delicie-se com este filé de merluza suculento, assado com batatas macias e temperos que trazem o sabor do Brasil para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 600 g
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • limão - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos e escorra.
  3. 3Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, tempere os filés de merluza com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
  5. 5Coloque os filés sobre as batatas na assadeira e regue com o restante do azeite e a cebola cortada em rodelas.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que os filés estejam dourados.
  8. 8Finalize com salsa picada por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%