
Filé de Merluza Assado com Ovos de Codorna
Um prato leve e saboroso, o filé de merluza assado com ovos de codorna e batatas é uma opção perfeita para um jantar especial. O sabor delicado do peixe se harmoniza com o toque cremoso dos ovos e o aroma das ervas. Uma receita simples e sofisticada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 1 kg
- Ovos de Codorna - 1 dúzia
- Batatas - 4 grandes
- Azeitonas Pretas - 100 g
- Alho - 2 dentes
- Limão - 1
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tempero pronto - 2 sachês
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos de codorna até ficarem cozidos. Descasque e reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Descasque e lave as batatas. Corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 4Tempere os filés de merluza com o suco de 1 limão, o alho picado, o tempero pronto e sal a gosto.
- 5Em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite. Disponha as rodelas de batata sobre a assadeira.
- 6Acomode os filés de merluza sobre as batatas. Distribua as azeitonas pretas.
- 7Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
- 8Leve ao forno por 30 minutos.
- 9Após 30 minutos, adicione os ovos de codorna cozidos sobre os filés.
- 10Regue com um fio de azeite.
- 11Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que os filés estejam dourados e as batatas estejam macias.
- 12Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.