Filé de Merluza Assado com Ovos de Codorna

Filé de Merluza Assado com Ovos de Codorna

Um prato leve e saboroso, o filé de merluza assado com ovos de codorna e batatas é uma opção perfeita para um jantar especial. O sabor delicado do peixe se harmoniza com o toque cremoso dos ovos e o aroma das ervas. Uma receita simples e sofisticada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 1 kg
  • Ovos de Codorna - 1 dúzia
  • Batatas - 4 grandes
  • Azeitonas Pretas - 100 g
  • Alho - 2 dentes
  • Limão - 1
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tempero pronto - 2 sachês

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos de codorna até ficarem cozidos. Descasque e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Descasque e lave as batatas. Corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  4. 4Tempere os filés de merluza com o suco de 1 limão, o alho picado, o tempero pronto e sal a gosto.
  5. 5Em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite. Disponha as rodelas de batata sobre a assadeira.
  6. 6Acomode os filés de merluza sobre as batatas. Distribua as azeitonas pretas.
  7. 7Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
  8. 8Leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Após 30 minutos, adicione os ovos de codorna cozidos sobre os filés.
  10. 10Regue com um fio de azeite.
  11. 11Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que os filés estejam dourados e as batatas estejam macias.
  12. 12Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.