Filé de Merluza Assado com Legumes

Filé de Merluza Assado com Legumes

Delicie-se com este saboroso filé de merluza assado, acompanhado de legumes frescos, que proporciona uma refeição leve e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de merluza - 2 unidades
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Batata grande - 1 unidade
  • Batata salsa - 1 unidade
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Sazon sabor do sul - 1 pacote
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Ervas finas - a gosto
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Forre um refratário com papel alumínio, deixando uma parte sobrando para cobrir.
  3. 3Regue o fundo do refratário com um pouco de azeite de oliva e distribua as rodelas de cebola (ou alho-poró) no fundo, reservando algumas para a cobertura.
  4. 4Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e ervas finas a gosto.
  5. 5Coloque os filés temperados sobre as cebolas no refratário.
  6. 6Distribua os pedaços de batata, batata salsa e rodelas de cenoura ao redor dos filés.
  7. 7Polvilhe o Sazon sobre as batatas e cenouras, evitando o contato com o peixe.
  8. 8Coloque as fatias de pimentão sobre os filés de merluza.
  9. 9Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
  10. 10Após esse tempo, retire a parte superior do papel alumínio e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos para dourar.
  11. 11Retire do forno, sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%