
Filé de Merluza Assado com Legumes
Delicie-se com este saboroso filé de merluza assado, acompanhado de legumes frescos, que proporciona uma refeição leve e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de merluza - 2 unidades
- Cebolas médias - 2 unidades
- Batata grande - 1 unidade
- Batata salsa - 1 unidade
- Cenoura média - 1 unidade
- Sazon sabor do sul - 1 pacote
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Ervas finas - a gosto
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Forre um refratário com papel alumínio, deixando uma parte sobrando para cobrir.
- 3Regue o fundo do refratário com um pouco de azeite de oliva e distribua as rodelas de cebola (ou alho-poró) no fundo, reservando algumas para a cobertura.
- 4Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e ervas finas a gosto.
- 5Coloque os filés temperados sobre as cebolas no refratário.
- 6Distribua os pedaços de batata, batata salsa e rodelas de cenoura ao redor dos filés.
- 7Polvilhe o Sazon sobre as batatas e cenouras, evitando o contato com o peixe.
- 8Coloque as fatias de pimentão sobre os filés de merluza.
- 9Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
- 10Após esse tempo, retire a parte superior do papel alumínio e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos para dourar.
- 11Retire do forno, sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%