Filé de Merluza Assado

Filé de Merluza Assado

Delicie-se com este Filé de Merluza Assado, uma receita leve e saborosa que combina a maciez do peixe com temperos frescos. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 800 gramas
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomate em rodelas - 2 unidades
  • Cebola em rodelas - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Coloque os filés de merluza em uma assadeira e regue com a mistura de temperos.
  4. 4Distribua as rodelas de tomate e cebola sobre os filés.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz ou uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%