
Filé de Merluza ao Molho Verde
Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho verde de leite de coco, ervas frescas e queijo parmesão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 800g
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Suco de Limão - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola - 1 unidade média, em rodelas
- Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
- Cebolinha Verde - 1/2 xícara (chá), picada
- Coentro - 1/4 xícara (chá), picado
- Queijo Parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em um liquidificador, bata o leite de coco, a cebolinha verde, o coentro e sal a gosto até obter um molho homogêneo.
- 3Em um refratário untado com azeite, arrume as rodelas de cebola.
- 4Disponha os filés de merluza temperados sobre as cebolas.
- 5Cubra os filés com o molho verde e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e o queijo dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%