Filé de Merluza ao Molho Verde

Filé de Merluza ao Molho Verde

Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho verde de leite de coco, ervas frescas e queijo parmesão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 800g
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Suco de Limão - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, em rodelas
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Cebolinha Verde - 1/2 xícara (chá), picada
  • Coentro - 1/4 xícara (chá), picado
  • Queijo Parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite de coco, a cebolinha verde, o coentro e sal a gosto até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em um refratário untado com azeite, arrume as rodelas de cebola.
  4. 4Disponha os filés de merluza temperados sobre as cebolas.
  5. 5Cubra os filés com o molho verde e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e o queijo dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%