
Filé de Merluza ao Molho de Tomate com Requeijão
Uma combinação irresistível de filé de merluza, coberto com um cremoso molho de tomate e requeijão, perfeito para um almoço especial em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe merluza - 1 kg
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Requeijão - 1 copo
- Cebola - 1 unidade grande, em rodelas
- Azeite - quanto baste para untar
- Sal - a gosto
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Limpe os filés de merluza e tempere-os com sal e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma assadeira, unte com azeite e distribua as rodelas de cebola no fundo.
- 4Coloque os filés de merluza sobre as cebolas e leve ao forno por 20 minutos.
- 5Enquanto o peixe assa, coloque o molho de tomate e o requeijão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Após os 20 minutos, retire a assadeira do forno e despeje o molho batido sobre os filés.
- 7Retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que o caldo reduza. Sirva acompanhado de arroz e purê de batata.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%