Filé de Merluza ao Molho de Tomate

Filé de Merluza ao Molho de Tomate

Delicioso filé de merluza em um molho de tomate caseiro, levemente ácido e perfumado com ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 600g
  • Tomates maduros - 5 unidades
  • Suco de Limão - 1 limão (ou a gosto)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de Peixe - 1/2 cubo
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Óleo ou azeite - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com 1 dente de alho amassado, sal, vinagre, orégano e suco de limão a gosto. Reserve.
  2. 2Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Coe em uma peneira para remover as sementes.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o outro dente de alho amassado no óleo ou azeite até dourar levemente.
  4. 4Adicione o purê de tomate à panela e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore o cubo de caldo de peixe e o coentro picado.
  6. 6Adicione delicadamente os filés de merluza ao molho, tomando cuidado para não quebrá-los.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, ou até que a merluza esteja cozida e o molho tenha engrossado levemente. Adicione um pouco de água quente se necessário, para evitar que o molho grude no fundo da panela.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.