Filé de Merluza ao Molho de Camarão

Filé de Merluza ao Molho de Camarão

Deliciosos filés de merluza crocantes, envoltos em um irresistível molho cremoso de camarão. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de merluza - 4 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para empanar
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo - para fritar
  • Camarões médios limpos - 250 g
  • Cebola - 1/2 unidade (triturada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Tomate maduro sem sementes - 1 unidade (picado em cubos)
  • Molho de tomate pronto - 1 colher de sopa
  • Sazón Verde - 1 envelope
  • Sazón Vermelho - 1 envelope
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa (cheia)
  • Creme de leite - 1 colher de sopa
  • Arroz branco - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal a gosto.
  2. 2Empane os filés, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com uma pitada de sal e, por fim, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés em fogo baixo, virando-os delicadamente para dourar dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Doure levemente a cebola triturada e, em seguida, o alho picado.
  5. 5Adicione o tomate picado e cozinhe até apurar um pouco. Junte os temperos Sazón Verde e Vermelho, mexendo por mais 1 minuto.
  6. 6Incorpore os camarões limpos e misture bem. Mexa ocasionalmente. Os camarões liberarão líquido durante o cozimento, dispensando a adição de água.
  7. 7Assim que os camarões ficarem rosados, adicione o molho de tomate e corrija o sal, se necessário.
  8. 8Cozinhe até o molho engrossar. Acrescente a cebolinha picada e desligue o fogo.
  9. 9Adicione o creme de leite, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
  10. 10Sirva os filés de merluza com o molho de camarão e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.