
Filé de Merluza ao Molho Branco Gratinado
Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho branco, presunto, mussarela e queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta do Reino - a gosto
- Suco de Limão - 1 limão
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa
- Caldo de Legumes (em tablete) - 1 tablete
- Leite - 500 ml
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Queijo Ralado - 1 pacote
- Mussarela em Fatias - 300 g
- Presunto em Fatias - 300 g
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta do reino moída na hora e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 4Em uma panela, derreta a margarina e misture o caldo de legumes dissolvido em um pouco de leite frio. Mexa bem.
- 5Adicione o restante do leite, misturando aos poucos para evitar que o molho empelote. Mexa sem parar até engrossar.
- 6Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 7Desligue o fogo.
- 8Em um refratário médio, coloque uma camada do molho branco, arrume os filés de merluza por cima, cubra com o presunto e a mussarela.
- 9Repita as camadas: molho branco, filé de merluza, presunto e mussarela.
- 10Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.