
Filé de Merluza ao Leite de Coco
Um prato leve e saboroso, o filé de merluza ao leite de coco é uma opção perfeita para um jantar especial. A combinação do peixe branco com o cremoso leite de coco e os vegetais frescos resulta em um sabor inesquecível. Sirva com arroz branco e uma salada verde para completar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 2 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas finas
- Tomate - 3 unidades grandes, sem pele e em rodelas
- Pimentão - 1 unidade, em rodelas finas
- Leite de Coco - 1 lata (200ml)
- Alho - 1 cabeça, picadinho
- Cebolinha - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Disponha os filés de merluza sobre a cebola refogada.
- 4Arrume as rodelas de tomate e pimentão sobre os filés de peixe.
- 5Despeje o leite de coco sobre os ingredientes, tempere com sal e misture delicadamente.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 7Salpique cebolinha e salsinha picadas antes de servir.
- 8Sirva acompanhado de arroz branco e batatas cozidas (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%