Filé de Merluza ao Forno com Purê de Batata

Filé de Merluza ao Forno com Purê de Batata

Um clássico da culinária brasileira, com sabor delicado e textura perfeita. O filé de merluza, suculento e levemente dourado, acompanha um cremoso purê de batata. Uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Merluza - 1 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Margarina ou Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 300 ml
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Suco de Limão - 1/2 limão
  • Orégano - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave os filés de merluza, tempere-os com sal, cominho, suco de limão, orégano e azeite. Reserve por 30 minutos.
  3. 3Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra a água e amasse as batatas.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Junte as batatas amassadas e refogue por mais 3 minutos.
  5. 5Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo até obter um purê cremoso.
  6. 6Em um refratário, arrume os filés de merluza. Regue com um fio de azeite.
  7. 7Leve ao forno por 25 minutos, ou até os filés estarem levemente dourados.
  8. 8Retire do forno, cubra os filés com o purê de batata e decore com rodelas de cebola e, se desejar, com rodelas finas de batata.
  9. 9Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o purê dourar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.