Filé de Merluza ao Forno com Legumes

Filé de Merluza ao Forno com Legumes

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar saudável e cheio de sabor. O filé de merluza, suculento e macio, é realçado pelos legumes frescos e aromáticos. Uma receita fácil e rápida de preparar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 1 kg
  • Repolho - 1 1/2 xícara (chá) ralado
  • Vagem - 1 1/2 xícara (chá) cozida e cortada ao meio
  • Tomate - 1 unidade grande, cortado em tiras
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Pimentão - 1/4 de unidade, cortado em tiras
  • Salsa - 2 colheres (sopa) picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Sal - a gosto
  • Suco de Limão - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com alho picado, sal, suco de limão e cominho a gosto.
  2. 2Em um refratário, disponha os filés de merluza.
  3. 3Sobre os filés, espalhe o repolho ralado.
  4. 4Em seguida, distribua a vagem cozida.
  5. 5Misture o tomate, a cebola e o pimentão em uma tigela e disponha sobre a vagem.
  6. 6Salpique a salsa por cima.
  7. 7Regue com azeite a gosto.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%