
Filé de Merluza ao Forno com Legumes
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar saudável e cheio de sabor. O filé de merluza, suculento e macio, é realçado pelos legumes frescos e aromáticos. Uma receita fácil e rápida de preparar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 1 kg
- Repolho - 1 1/2 xícara (chá) ralado
- Vagem - 1 1/2 xícara (chá) cozida e cortada ao meio
- Tomate - 1 unidade grande, cortado em tiras
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Pimentão - 1/4 de unidade, cortado em tiras
- Salsa - 2 colheres (sopa) picada
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Suco de Limão - a gosto
- Cominho - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com alho picado, sal, suco de limão e cominho a gosto.
- 2Em um refratário, disponha os filés de merluza.
- 3Sobre os filés, espalhe o repolho ralado.
- 4Em seguida, distribua a vagem cozida.
- 5Misture o tomate, a cebola e o pimentão em uma tigela e disponha sobre a vagem.
- 6Salpique a salsa por cima.
- 7Regue com azeite a gosto.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 10Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%