
Filé de Merluza ao Forno com Batatas e Legumes
Um prato saboroso e fácil de preparar, com filé de merluza suculento, batatas douradas e legumes frescos. Ideal para um jantar em família ou uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Batata - 1 kg
- Tomate - 3 unidades
- Cebola - 2 unidades
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Azeitona verde - a gosto
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Azeite - a gosto
- Alho - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere os filés de merluza com alho, sal e suco de limão. Reserve.
- 3Em um refratário untado com azeite, arrume os filés de merluza.
- 4Cubra os filés com rodelas de batatas, tomates, pimentões e cebolas.
- 5Distribua as azeitonas sobre os legumes.
- 6Salpique mais um pouco de sal e regue com azeite.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o caldo tenha secado.
- 9Sirva com arroz branco e cheiro-verde picado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.