Filé de Merluza ao Forno com Batatas e Legumes

Filé de Merluza ao Forno com Batatas e Legumes

Um prato saboroso e fácil de preparar, com filé de merluza suculento, batatas douradas e legumes frescos. Ideal para um jantar em família ou uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 1 kg
  • Batata - 1 kg
  • Tomate - 3 unidades
  • Cebola - 2 unidades
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitona verde - a gosto
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Alho - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os filés de merluza com alho, sal e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em um refratário untado com azeite, arrume os filés de merluza.
  4. 4Cubra os filés com rodelas de batatas, tomates, pimentões e cebolas.
  5. 5Distribua as azeitonas sobre os legumes.
  6. 6Salpique mais um pouco de sal e regue com azeite.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o caldo tenha secado.
  9. 9Sirva com arroz branco e cheiro-verde picado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.