Filé de Merluza ao Forno com Batatas

Filé de Merluza ao Forno com Batatas

Uma deliciosa combinação de filé de merluza com batatas assadas, temperada com legumes frescos e um toque especial de molho de tomate. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de merluza - 8 unidades
  • Batatas - 4 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - quantidade necessária para untar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza a gosto e reserve por 10 minutos.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C.
  3. 3Unte um refratário com azeite de oliva.
  4. 4Faça uma camada de batatas cortadas em rodelas no fundo do refratário.
  5. 5Distribua os filés de merluza sobre as batatas.
  6. 6Adicione a cebola, os tomates e o pimentão cortados em rodelas sobre os filés.
  7. 7Polvilhe orégano a gosto e regue com o molho de tomate.
  8. 8Cubra com o restante das batatas em rodelas.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%