
Filé de Merluza ao Forno com Batatas
Uma deliciosa combinação de filé de merluza com batatas assadas, temperada com legumes frescos e um toque especial de molho de tomate. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de merluza - 8 unidades
- Batatas - 4 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Orégano - a gosto
- Azeite de oliva - quantidade necessária para untar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza a gosto e reserve por 10 minutos.
- 2Preaqueça o forno a 200°C.
- 3Unte um refratário com azeite de oliva.
- 4Faça uma camada de batatas cortadas em rodelas no fundo do refratário.
- 5Distribua os filés de merluza sobre as batatas.
- 6Adicione a cebola, os tomates e o pimentão cortados em rodelas sobre os filés.
- 7Polvilhe orégano a gosto e regue com o molho de tomate.
- 8Cubra com o restante das batatas em rodelas.
- 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
- 10Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%