
Filé de Merluza ao Forno com Batata e Queijo
Um filé de merluza suculento, gratinado com queijo e um delicioso molho cremoso, acompanhado de batatas e tomates assados. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Vinagre branco - 1 copo (200ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Batatas - 4 unidades, cortadas em fatias médias
- Tomates - 3 unidades, cortados em rodelas
- Cebola - 2 unidades grandes, cortadas em rodelas
- Cebola - 1 unidade média, ralada
- Farinha de rosca - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Unte um refratário médio com margarina.
- 3Arrume as fatias de batata no fundo do refratário.
- 4Disponha os filés de merluza sobre as batatas.
- 5Cubra os filés com as rodelas de tomate e cebola.
- 6Em uma panela, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida.
- 7Dissolva o amido de milho no leite frio.
- 8Adicione o leite com amido de milho à cebola refogada, mexendo até engrossar.
- 9Tempere o molho com noz-moscada a gosto.
- 10Despeje o molho sobre os filés de merluza.
- 11Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.