Filé de Merluza ao Forno com Batata e Queijo

Filé de Merluza ao Forno com Batata e Queijo

Um filé de merluza suculento, gratinado com queijo e um delicioso molho cremoso, acompanhado de batatas e tomates assados. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 1 kg
  • Vinagre branco - 1 copo (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Batatas - 4 unidades, cortadas em fatias médias
  • Tomates - 3 unidades, cortados em rodelas
  • Cebola - 2 unidades grandes, cortadas em rodelas
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Unte um refratário médio com margarina.
  3. 3Arrume as fatias de batata no fundo do refratário.
  4. 4Disponha os filés de merluza sobre as batatas.
  5. 5Cubra os filés com as rodelas de tomate e cebola.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida.
  7. 7Dissolva o amido de milho no leite frio.
  8. 8Adicione o leite com amido de milho à cebola refogada, mexendo até engrossar.
  9. 9Tempere o molho com noz-moscada a gosto.
  10. 10Despeje o molho sobre os filés de merluza.
  11. 11Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  13. 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.