Filé de Merluza ao Creme de Leite

Filé de Merluza ao Creme de Leite

Um prato cremoso e saboroso, o filé de merluza ao creme de leite é uma opção leve e sofisticada para o seu jantar. A combinação perfeita de peixe branco, legumes frescos e um toque de molho de tomate. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 700g
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Tomate - 2 unidades médias, picados
  • Pimentão - 2 unidades médias, picados
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g), sem o soro

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de merluza em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os pimentões picados até ficarem macios.
  3. 3Adicione os tomates picados e o sal, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Em outra panela, refogue os pedaços de merluza em azeite com sal até dourarem levemente.
  5. 5Junte a mistura de cebola, pimentão e tomate refogados ao peixe.
  6. 6Refogue por mais 2 minutos.
  7. 7Acrescente o creme de leite (sem o soro) e o molho de tomate, misturando bem.
  8. 8Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
  9. 9Transfira o preparado para um refratário.
  10. 10Decore com rodelas de tomate e pimentão.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que esteja bem aquecido e borbulhando.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco e legumes cozidos no azeite e alho (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%