
Filé de Merluza à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de filé de merluza empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sazon (verde ou amarelo) - 2 sachês
- Ovos - 3 unidades
- Limão - 1 unidade (suco)
- Farinha de rosca - quantidade suficiente para empanar
- Óleo - para fritar
- Tomates picados - 2 unidades (sem sementes e pele)
- Cebola média picada - 1 unidade
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata
- Catchup - 1 colher de sopa
- Alecrim - 1 ramo
- Mussarela - 200 g
- Queijo prata - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com o suco de limão, os sachês de sazón, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com um pouco de sal e sazón até misturar bem.
- 3Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
- 4Passe os filés temperados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, empanando bem.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os filés empanados até que estejam dourados. Reserve em um prato com papel toalha.
- 6Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates picados, sal, sazón e refogue mais um pouco.
- 7Junte o molho de tomate e o alecrim, deixando ferver por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 8Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo, coloque os filés empanados, cubra com a mussarela e despeje o restante do molho por cima.
- 9Polvilhe com queijo prata e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida.
- 10Decore com folhas de alecrim antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%