Filé de Merluza à Parmegiana

Filé de Merluza à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de filé de merluza empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sazon (verde ou amarelo) - 2 sachês
  • Ovos - 3 unidades
  • Limão - 1 unidade (suco)
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente para empanar
  • Óleo - para fritar
  • Tomates picados - 2 unidades (sem sementes e pele)
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Alecrim - 1 ramo
  • Mussarela - 200 g
  • Queijo prata - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com o suco de limão, os sachês de sazón, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos com um pouco de sal e sazón até misturar bem.
  3. 3Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
  4. 4Passe os filés temperados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, empanando bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os filés empanados até que estejam dourados. Reserve em um prato com papel toalha.
  6. 6Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates picados, sal, sazón e refogue mais um pouco.
  7. 7Junte o molho de tomate e o alecrim, deixando ferver por cerca de 5 minutos. Reserve.
  8. 8Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo, coloque os filés empanados, cubra com a mussarela e despeje o restante do molho por cima.
  9. 9Polvilhe com queijo prata e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida.
  10. 10Decore com folhas de alecrim antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%