
Filé de Merluza à Parmegiana
Delicioso filé de merluza empanado, coberto com um molho de tomate caseiro e gratinado com queijo mussarela e presunto, perfeito para um almoço especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 500 g
- Limões - 1 e 1/2
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Ovos - 2 batidos
- Farinha de rosca ou aveia - para empanar
- Molho de tomate - 1 lata
- Azeite - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2 picada
- Alho - 1 dente picado
- Farinha de trigo - 1 colher de chá
- Cheiro-verde - 2 colheres
- Queijo mussarela - 100 g fatiado
- Presunto - 100 g fatiado
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água e adicione ao molho, misturando bem. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- 5Passe os filés de merluza no ovo batido, depois na farinha de rosca ou aveia, e frite em óleo quente até dourar.
- 6Disponha os filés fritos em uma assadeira, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma de presunto sobre cada um.
- 7Regue com o molho e salpique o cheiro-verde picado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%