Filé de Merluza à Parmegiana

Filé de Merluza à Parmegiana

Delicioso filé de merluza empanado, coberto com um molho de tomate caseiro e gratinado com queijo mussarela e presunto, perfeito para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 500 g
  • Limões - 1 e 1/2
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Ovos - 2 batidos
  • Farinha de rosca ou aveia - para empanar
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 picada
  • Alho - 1 dente picado
  • Farinha de trigo - 1 colher de chá
  • Cheiro-verde - 2 colheres
  • Queijo mussarela - 100 g fatiado
  • Presunto - 100 g fatiado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. 4Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água e adicione ao molho, misturando bem. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  5. 5Passe os filés de merluza no ovo batido, depois na farinha de rosca ou aveia, e frite em óleo quente até dourar.
  6. 6Disponha os filés fritos em uma assadeira, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma de presunto sobre cada um.
  7. 7Regue com o molho e salpique o cheiro-verde picado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%