
Filé de Merluza à Milanesa com Purê de Batata
Delicioso filé de merluza empanado, com um toque crocante e saboroso, acompanhado de um cremoso purê de batata. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 500g
- Cebola - 1 unidade, picada
- Cheiro-verde - 1 maço, picado
- Alho - 3 dentes, picados
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
- Batata - 2 unidades médias
- Sal - a gosto
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto.
- 2Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas. Misture o leite e tempere com sal a gosto.
- 3Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde em um fio de óleo até ficarem macios.
- 4Adicione o filé de merluza cortado em cubos e cozinhe até que esteja bem cozido. Tempere com sal a gosto.
- 5Em outra panela, prepare o molho branco: misture a farinha de trigo em um pouco de óleo até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione o peixe cozido ao molho branco, misturando delicadamente.
- 7Em um refratário, espalhe uma camada do purê de batata, cubra com a mistura de peixe e molho branco e finalize com o queijo ralado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.