Filé de Merluza à Milanesa

Filé de Merluza à Milanesa

Deliciosos filés de merluza empanados, crocantes por fora e suculentos por dentro, perfeitos para acompanhar um arroz refogado e uma salada fresca. Uma receita prática e saborosa para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de merluza - 4 unidades
  • Caldo de alho - 3 tabletes
  • Ovo - 1 unidade
  • Suco de limão - de 1 limão pequeno
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo de soja - para fritar
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, coloque os filés de merluza e tempere com o suco de limão, sal a gosto e os tabletes de caldo esfarelados.
  2. 2Deixe os filés marinando por 10 minutos para absorverem bem os temperos.
  3. 3Enquanto isso, bata o ovo em uma tigela e adicione duas pitadas de pimenta-do-reino, reservando.
  4. 4Em um prato fundo, coloque a farinha de rosca para empanar os filés.
  5. 5Após marinar, umedeça os filés no ovo batido, retirando o excesso, e passe-os na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
  6. 6Deixe os filés empanados descansando por alguns minutos.
  7. 7Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio até começar a borbulhar.
  8. 8Frite os filés de merluza por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. 10Sirva os filés empanados acompanhados de arroz refogado e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%