Filé de merluza à Gomes de Sá

Filé de merluza à Gomes de Sá

O Filé de merluza à Gomes de Sá é um prato clássico da culinária portuguesa, que se destaca pela combinação de sabores e pela delicadeza do peixe. Uma receita irresistível que traz todo o aconchego da tradição à sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 600 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • azeitonas pretas - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Depois, corte-as em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam bem cozidos.
  4. 4Misture o leite e as azeitonas ao refogado, envolvendo bem os filés. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. 5Em um refratário, alterne camadas de batatas e o filé de merluza com o molho, finalizando com as batatas por cima.
  6. 6Polvilhe a salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%