
Filé de merluza à Gomes de Sá
O Filé de merluza à Gomes de Sá é um prato clássico da culinária portuguesa, que se destaca pela combinação de sabores e pela delicadeza do peixe. Uma receita irresistível que traz todo o aconchego da tradição à sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 600 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- azeitonas pretas - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Depois, corte-as em rodelas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam bem cozidos.
- 4Misture o leite e as azeitonas ao refogado, envolvendo bem os filés. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 5Em um refratário, alterne camadas de batatas e o filé de merluza com o molho, finalizando com as batatas por cima.
- 6Polvilhe a salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%