
Filé de Merluza à Elena
Um clássico da culinária brasileira, o Filé de Merluza à Elena é um prato saboroso e fácil de preparar. A combinação perfeita de peixe suculento com batatas douradas e azeitonas, uma delícia para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 500 g
- Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
- Alho - 2 dentes, fatiados
- Limão - 2 unidades
- Batata - 500 g, descascada e cortada em rodelas, cozida com sal
- Ovos - 2 unidades, cozidos
- Azeitonas verdes sem caroço - 100 g
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Salsa fresca picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de merluza em tiras largas.
- 2Tempere as tiras de merluza com 1 cebola em rodelas, 1 dente de alho fatiado, sal e o suco dos 2 limões. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou de preferência, de véspera.
- 3Em uma panela larga e de fundo grosso, aqueça o azeite. Quando estiver bem quente, adicione as 2 cebolas restantes e o dente de alho restante. Frite, mexendo sempre, até dourar levemente.
- 4Adicione as batatas cozidas e as tiras de merluza marinadas. Frite por 10 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo da panela. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Adicione a salsa picada.
- 6Transfira o conteúdo da panela para um refratário. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja bem aquecido e os sabores se misturem.
- 7Decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas verdes sem caroço antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
2g
2%