Filé de Merluza à Elena

Filé de Merluza à Elena

Um clássico da culinária brasileira, o Filé de Merluza à Elena é um prato saboroso e fácil de preparar. A combinação perfeita de peixe suculento com batatas douradas e azeitonas, uma delícia para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 500 g
  • Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
  • Alho - 2 dentes, fatiados
  • Limão - 2 unidades
  • Batata - 500 g, descascada e cortada em rodelas, cozida com sal
  • Ovos - 2 unidades, cozidos
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100 g
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Salsa fresca picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de merluza em tiras largas.
  2. 2Tempere as tiras de merluza com 1 cebola em rodelas, 1 dente de alho fatiado, sal e o suco dos 2 limões. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou de preferência, de véspera.
  3. 3Em uma panela larga e de fundo grosso, aqueça o azeite. Quando estiver bem quente, adicione as 2 cebolas restantes e o dente de alho restante. Frite, mexendo sempre, até dourar levemente.
  4. 4Adicione as batatas cozidas e as tiras de merluza marinadas. Frite por 10 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo da panela. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Adicione a salsa picada.
  6. 6Transfira o conteúdo da panela para um refratário. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja bem aquecido e os sabores se misturem.
  7. 7Decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas verdes sem caroço antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

2g

2%