Filé de Mapará com Broto de Feijão e Molho de Gengibre

Filé de Mapará com Broto de Feijão e Molho de Gengibre

Delicioso filé de mapará grelhado, acompanhado de um refogado crocante de broto de feijão, pimentão e cenoura. O toque especial fica por conta do molho de gengibre, limão e shoyu, que equilibra o sabor do peixe.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Mapará - 500g
  • Sazón para Peixe - 3 envelopes
  • Molho de Alho - 3 colheres de sopa
  • Azeite de Oliva (de preferência aromatizado com orégano) - 6 colheres de sopa
  • Broto de Feijão - 1/2 pacote
  • Pimentão Vermelho - 1 unidade, em tiras
  • Cebola Média - 1 unidade, em tiras
  • Cenoura Grande - 1 unidade, em tiras
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Gengibre Ralado - 1 colher de sopa
  • Suco de Limão - 1 unidade
  • Molho de Soja Shoyu - 50ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazón e o molho de alho. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Adicione mais azeite se necessário para evitar que grudem.
  3. 3Reserve os filés.
  4. 4Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a cenoura e o pimentão, refogando brevemente para manter a crocância.
  5. 5Junte o broto de feijão, o restante do sazón e refogue levemente, apenas para dar brilho ao broto, sem deixar murchar demais.
  6. 6Para o molho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e o shoyu.
  7. 7Em um refratário, arrume os filés de mapará e o refogado de broto de feijão. Salpique salsinha e cebolinha a gosto.
  8. 8Sirva o peixe com o molho e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.