
Filé de Mapará com Broto de Feijão
Delicie-se com este saboroso filé de mapará, acompanhado de broto de feijão e legumes crocantes. Uma refeição leve e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de mapará - 500 g
- Sazon para peixe - 2 envelopes
- Molho de alho - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Broto de feijão - 250 g
- Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras
- Cebola média - 1 unidade, em tiras
- Cenoura grande - 1 unidade, em tiras
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Suco de limão - de 1 unidade
- Molho de soja (shoyu) - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de Sazon para peixe e o molho de alho. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite os filés de mapará até que estejam dourados dos dois lados. Se necessário, adicione mais azeite para evitar que grudem. Reserve os filés.
- 3Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até que fique macia. Adicione a cenoura e o pimentão, refogando rapidamente para manter a crocância dos legumes.
- 4Junte o broto de feijão e tempere com o envelope restante de Sazon. Refogue por pouco tempo apenas para dar uma leve cozida ao broto, evitando que murche.
- 5Monte um refratário com os filés de mapará fritos e o refogado de broto de feijão, salpicando salsinha e cebolinha a gosto.
- 6Para o molho, misture o gengibre, o suco de limão e o shoyu.
- 7Sirva o prato acompanhado do molho e de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%