Filé de Mapará com Broto de Feijão

Filé de Mapará com Broto de Feijão

Delicie-se com este saboroso filé de mapará, acompanhado de broto de feijão e legumes crocantes. Uma refeição leve e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de mapará - 500 g
  • Sazon para peixe - 2 envelopes
  • Molho de alho - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Broto de feijão - 250 g
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras
  • Cebola média - 1 unidade, em tiras
  • Cenoura grande - 1 unidade, em tiras
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - de 1 unidade
  • Molho de soja (shoyu) - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de Sazon para peixe e o molho de alho. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite os filés de mapará até que estejam dourados dos dois lados. Se necessário, adicione mais azeite para evitar que grudem. Reserve os filés.
  3. 3Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até que fique macia. Adicione a cenoura e o pimentão, refogando rapidamente para manter a crocância dos legumes.
  4. 4Junte o broto de feijão e tempere com o envelope restante de Sazon. Refogue por pouco tempo apenas para dar uma leve cozida ao broto, evitando que murche.
  5. 5Monte um refratário com os filés de mapará fritos e o refogado de broto de feijão, salpicando salsinha e cebolinha a gosto.
  6. 6Para o molho, misture o gengibre, o suco de limão e o shoyu.
  7. 7Sirva o prato acompanhado do molho e de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%