
Filé de Mapará ao Forno
Filé de mapará suculento e saboroso, assado no forno até dourar. Prato simples e elegante, perfeito para um jantar especial. Acompanha muito bem arroz branco e salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Mapará - 1 kg
- Alho - 2 dentes amassados
- Sazón Amarelo - 2 sachês
- Azeite - 1 fio
- Limão - 1/2 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem os filés de mapará e seque-os com papel toalha.
- 3Tempere os filés com o alho amassado, o sazón amarelo e o suco de meio limão. Deixe descansar por 30 minutos para pegar o tempero.
- 4Em um refratário, regue o fundo com um fio de azeite.
- 5Disponha os filés no refratário, sem sobrepor.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar a gosto.
- 8Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de mapará utilizado, da marca do sazón e da quantidade de azeite utilizada. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.