Filé de Linguado com Batatas Carameladas

Filé de Linguado com Batatas Carameladas

Delicioso filé de linguado envolto em aromas de ervas e vinho branco, acompanhado de irresistíveis batatas carameladas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada os paladares mais exigentes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de linguado - 200g
  • Cominho em pó - 1 colher de sobremesa
  • Limão - 1/2 unidade
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebola - 1 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho branco seco - 150ml
  • Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
  • Batatas médias - 4 unidades, pré-cozidas e torneadas
  • Açúcar mascavo - 1 colher de sobremesa
  • Conhaque - 60ml
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alecrim fresco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Tempere o filé de linguado com sal e pimenta-do-reino branca.
  3. 3Em um recipiente, adicione o vinho branco e deixe o filé marinando por 10 minutos.
  4. 4Corte a cebola em 4 rodelas médias.
  5. 5Forre uma assadeira com papel alumínio.
  6. 6Disponha as rodelas de cebola sobre o papel alumínio, formando uma cama.
  7. 7Coloque o filé de linguado sobre a cama de cebola.
  8. 8Regue com 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  9. 9Salpique o cominho e o alecrim sobre o peixe.
  10. 10Envolva o filé no papel alumínio, como se fosse um pacote.
  11. 11Leve ao forno por 15 minutos.
  12. 12Enquanto o peixe assa, aqueça uma frigideira em fogo médio.
  13. 13Adicione 1 colher de sopa de manteiga e as batatas pré-cozidas.
  14. 14Frite as batatas até dourarem levemente.
  15. 15Retire a frigideira do fogo e adicione o conhaque.
  16. 16Flambre as batatas (cuidado com o fogo!).
  17. 17Assim que as chamas se apagarem, adicione o açúcar mascavo e mexa delicadamente até caramelizar.
  18. 18Retire o filé do forno, abra o papel alumínio com cuidado e retire o peixe.
  19. 19Sirva o filé de linguado com as batatas carameladas.
  20. 20Regue o peixe com um fio de azeite, um pouco de suco de limão e salpique salsa fresca picada a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%