
Filé de Linguado com Batatas Carameladas
Delicioso filé de linguado envolto em aromas de ervas e vinho branco, acompanhado de irresistíveis batatas carameladas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada os paladares mais exigentes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de linguado - 200g
- Cominho em pó - 1 colher de sobremesa
- Limão - 1/2 unidade
- Salsa fresca picada - a gosto
- Cebola - 1 unidade
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinho branco seco - 150ml
- Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
- Batatas médias - 4 unidades, pré-cozidas e torneadas
- Açúcar mascavo - 1 colher de sobremesa
- Conhaque - 60ml
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Alecrim fresco - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Tempere o filé de linguado com sal e pimenta-do-reino branca.
- 3Em um recipiente, adicione o vinho branco e deixe o filé marinando por 10 minutos.
- 4Corte a cebola em 4 rodelas médias.
- 5Forre uma assadeira com papel alumínio.
- 6Disponha as rodelas de cebola sobre o papel alumínio, formando uma cama.
- 7Coloque o filé de linguado sobre a cama de cebola.
- 8Regue com 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- 9Salpique o cominho e o alecrim sobre o peixe.
- 10Envolva o filé no papel alumínio, como se fosse um pacote.
- 11Leve ao forno por 15 minutos.
- 12Enquanto o peixe assa, aqueça uma frigideira em fogo médio.
- 13Adicione 1 colher de sopa de manteiga e as batatas pré-cozidas.
- 14Frite as batatas até dourarem levemente.
- 15Retire a frigideira do fogo e adicione o conhaque.
- 16Flambre as batatas (cuidado com o fogo!).
- 17Assim que as chamas se apagarem, adicione o açúcar mascavo e mexa delicadamente até caramelizar.
- 18Retire o filé do forno, abra o papel alumínio com cuidado e retire o peixe.
- 19Sirva o filé de linguado com as batatas carameladas.
- 20Regue o peixe com um fio de azeite, um pouco de suco de limão e salpique salsa fresca picada a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%