
Filé de Linguado Assado ao Forno
Este delicioso filé de linguado assado é uma opção leve e saborosa, perfeita para um almoço em família. Com a cremosidade da maionese e o sabor do palmito, é um prato que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de linguado - 500 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Maionese - 1 xícara
- Palmito - 2 bastões
- Salsinha picada - 2 colheres de chá
- Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
- Tomate - 1 grande
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm) com farinha de rosca e reserve.
- 3Em uma tigela média, misture o filé de linguado com o sal e 1/2 xícara da maionese. Divida os filés em duas porções.
- 4Coloque uma das porções de filé no fundo do refratário reservado.
- 5Cubra com as rodelas de palmito e salpique a salsinha picada.
- 6Espalhe o restante da maionese por cima e cubra com a segunda porção de filé.
- 7Polvilhe a farinha de rosca sobre o filé e finalize com o tomate picado.
- 8Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1422kJ)
17%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%