
Filé de Linguado ao Molho de Alcaparras
Deliciosos filés de linguado grelhados, cobertos por um cremoso molho de alcaparras, palmito e aspargos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita elegante e fácil de preparar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de linguado - 1 kg
- Palmito em conserva - 1 vidro
- Aspargos - 300 g
- Alcaparras - 100 g
- Cebola média - 1 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Tomilho seco - 1 colher (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Vinho branco seco - 1 xícara (café)
- Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem os filés de linguado. Disponha-os em uma travessa.
- 2Regue os filés com o suco de limão e polvilhe com pimenta-do-reino branca. Reserve por 30 minutos, sem sal, para evitar que ressequem.
- 3Corte os palmitos e os aspargos ao meio, reduzindo seu comprimento pela metade. Reserve.
- 4Em uma frigideira ampla, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite. Doure levemente a cebola picada.
- 5Tempere os filés de linguado com sal dos dois lados.
- 6Grelhe os filés por aproximadamente 1 minuto de cada lado, utilizando uma espátula para virá-los delicadamente e evitar que se quebrem.
- 7Seque levemente os filés com papel absorvente e transfira-os para um refratário. Reserve em forno preaquecido em temperatura baixa.
- 8Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e do azeite. Adicione os palmitos e doure-os por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Junte os aspargos e misture delicadamente por mais 1 minuto.
- 10Retire os palmitos e aspargos da frigideira e reserve-os.
- 11Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe-o reduzir pela metade, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos. Junte o tomilho e misture.
- 12Acrescente as alcaparras e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- 13Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 14Incorpore o creme de leite, mexendo bem, sem deixar ferver.
- 15Retire o refratário do forno e despeje o molho sobre os filés, palmitos e aspargos.
- 16Polvilhe com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%