Filé de Linguado ao Molho de Alcaparras

Filé de Linguado ao Molho de Alcaparras

Deliciosos filés de linguado grelhados, cobertos por um cremoso molho de alcaparras, palmito e aspargos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita elegante e fácil de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de linguado - 1 kg
  • Palmito em conserva - 1 vidro
  • Aspargos - 300 g
  • Alcaparras - 100 g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Tomilho seco - 1 colher (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Vinho branco seco - 1 xícara (café)
  • Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem os filés de linguado. Disponha-os em uma travessa.
  2. 2Regue os filés com o suco de limão e polvilhe com pimenta-do-reino branca. Reserve por 30 minutos, sem sal, para evitar que ressequem.
  3. 3Corte os palmitos e os aspargos ao meio, reduzindo seu comprimento pela metade. Reserve.
  4. 4Em uma frigideira ampla, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite. Doure levemente a cebola picada.
  5. 5Tempere os filés de linguado com sal dos dois lados.
  6. 6Grelhe os filés por aproximadamente 1 minuto de cada lado, utilizando uma espátula para virá-los delicadamente e evitar que se quebrem.
  7. 7Seque levemente os filés com papel absorvente e transfira-os para um refratário. Reserve em forno preaquecido em temperatura baixa.
  8. 8Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e do azeite. Adicione os palmitos e doure-os por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Junte os aspargos e misture delicadamente por mais 1 minuto.
  10. 10Retire os palmitos e aspargos da frigideira e reserve-os.
  11. 11Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe-o reduzir pela metade, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos. Junte o tomilho e misture.
  12. 12Acrescente as alcaparras e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  13. 13Prove e ajuste o sal, se necessário.
  14. 14Incorpore o creme de leite, mexendo bem, sem deixar ferver.
  15. 15Retire o refratário do forno e despeje o molho sobre os filés, palmitos e aspargos.
  16. 16Polvilhe com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%