Filé de Linguado ao Molho Branco com Ervilhas

Filé de Linguado ao Molho Branco com Ervilhas

Delicioso filé de linguado assado ao forno, coberto por um cremoso molho branco com ervilhas frescas e gratinado com queijo parmesão. Um prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Linguado - 1 kg
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Cenoura - 2 médias, picadas
  • Vinho branco seco - 1 copo (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca moída - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite integral - 1 copo (200ml)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Espinafre - 10 folhas, em tiras finas
  • Ervilhas frescas congeladas - 400g
  • Papel alumínio - 1 folha
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Suco de limão - de 2 limões

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de linguado com sal, pimenta branca e suco de limão. Reserve.
  2. 2Pré-cozinhe as cenouras picadas em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em um refratário, misture as cebolas picadas, as cenouras pré-cozidas e as ervilhas congeladas.
  4. 4Disponha o filé de linguado sobre a mistura de legumes.
  5. 5Regue com o vinho branco e salpique orégano a gosto.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por 30 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
  7. 7Retire do forno e reserve. Retire o excesso de líquido do refratário.
  8. 8Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  10. 10Adicione o espinafre picado ao molho e misture bem.
  11. 11Despeje o molho branco sobre o filé de linguado.
  12. 12Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações específicas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.