
Filé de Linguado ao Forno com Batatas
Uma deliciosa e saudável opção de prato principal, o Filé de Linguado ao Forno com Batatas combina sabor e praticidade, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de linguado - 800 g
- batatas médias - 1 kg
- cebola grande - 1 unidade
- pimentão pequeno - 1 unidade
- azeite de oliva - a gosto
- cebolinha verde - a gosto
- sal - a gosto
- limão - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- creme de leite fresco - 400 g
- catchup - 5 colheres de sopa
- cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma travessa refratária, cubra o fundo com azeite de oliva.
- 3Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Tempere com sal a gosto.
- 4Disponha as fatias de batata uma ao lado da outra, cobrindo todo o fundo da travessa.
- 5Em uma tigela, tempere as cebolas em rodelas com um pouco de sal, misture com a cebolinha verde picada e espalhe sobre as batatas.
- 6Repita o processo com o pimentão, distribuindo-o uniformemente sobre as cebolas.
- 7Tempere os filés de linguado com limão, sal e pimenta-do-reino. Coloque-os sobre os legumes na travessa.
- 8Em um recipiente separado, bata o creme de leite fresco com o catchup até ficar homogêneo e despeje sobre os filés de peixe, cobrindo-os bem.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias ao serem espetadas com um garfo.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%