Filé de Linguado ao Forno com Batatas

Filé de Linguado ao Forno com Batatas

Uma deliciosa e saudável opção de prato principal, o Filé de Linguado ao Forno com Batatas combina sabor e praticidade, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de linguado - 800 g
  • batatas médias - 1 kg
  • cebola grande - 1 unidade
  • pimentão pequeno - 1 unidade
  • azeite de oliva - a gosto
  • cebolinha verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • limão - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • creme de leite fresco - 400 g
  • catchup - 5 colheres de sopa
  • cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma travessa refratária, cubra o fundo com azeite de oliva.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Disponha as fatias de batata uma ao lado da outra, cobrindo todo o fundo da travessa.
  5. 5Em uma tigela, tempere as cebolas em rodelas com um pouco de sal, misture com a cebolinha verde picada e espalhe sobre as batatas.
  6. 6Repita o processo com o pimentão, distribuindo-o uniformemente sobre as cebolas.
  7. 7Tempere os filés de linguado com limão, sal e pimenta-do-reino. Coloque-os sobre os legumes na travessa.
  8. 8Em um recipiente separado, bata o creme de leite fresco com o catchup até ficar homogêneo e despeje sobre os filés de peixe, cobrindo-os bem.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias ao serem espetadas com um garfo.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%