
Filé de Linguado ao Forno com Batata e Cebola
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O filé de linguado fica suculento, acompanhado de batatas e cebolas assadas, finalizado com o toque especial das alcaparras e azeitonas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de Linguado - 1 kg
- Cebola - 2 médias
- Batata - 3 médias
- Alcaparras - a gosto
- Azeitonas Pretas pequenas - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de Limão - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas de espessura média. Tempere com sal.
- 4Corte as cebolas em rodelas médias.
- 5Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de cebola. Disponha as rodelas de batata sobre as cebolas e regue com um fio de azeite.
- 6Coloque os filés de linguado temperados sobre as batatas. Distribua as alcaparras e as azeitonas pretas por cima.
- 7Salpique salsinha fresca picada sobre o peixe.
- 8Regue tudo novamente com um fio de azeite.
- 9Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos, ou até o linguado estar cozido e as batatas macias.
- 10Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%