Filé de Linguado ao Forno com Batata e Cebola

Filé de Linguado ao Forno com Batata e Cebola

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O filé de linguado fica suculento, acompanhado de batatas e cebolas assadas, finalizado com o toque especial das alcaparras e azeitonas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Linguado - 1 kg
  • Cebola - 2 médias
  • Batata - 3 médias
  • Alcaparras - a gosto
  • Azeitonas Pretas pequenas - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de Limão - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas de espessura média. Tempere com sal.
  4. 4Corte as cebolas em rodelas médias.
  5. 5Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de cebola. Disponha as rodelas de batata sobre as cebolas e regue com um fio de azeite.
  6. 6Coloque os filés de linguado temperados sobre as batatas. Distribua as alcaparras e as azeitonas pretas por cima.
  7. 7Salpique salsinha fresca picada sobre o peixe.
  8. 8Regue tudo novamente com um fio de azeite.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos, ou até o linguado estar cozido e as batatas macias.
  10. 10Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%