
Filé de frango ao molho branco
Um prato delicioso e cremoso que combina suculência do frango com um molho branco irresistível. Perfeito para almoços em família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de frango - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho picados.
- 3Adicione os filés de frango e frite até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho homogêneo.
- 6Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, misturando até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
- 7Volte os filés de frango para a frigideira, envolvendo-os no molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
640kcal (2678kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%