Filé de frango ao molho branco

Filé de frango ao molho branco

Delicie-se com este suculento filé de frango ao molho branco, que combina cremosidade e sabor em cada garfada. Uma opção perfeita para almoços em família ou jantares especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de frango - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
  3. 3Adicione os filés de frango e cozinhe até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos, até obter um molho cremoso.
  6. 6Misture o queijo parmesão ralado ao molho e ajuste o sal se necessário.
  7. 7Retorne os filés de frango à frigideira, envolvendo-os no molho branco.
  8. 8Deixe cozinhar por mais alguns minutos e finalize com a salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%