
Filé de Frango à Parmegiana com Molho Branco
Uma deliciosa combinação de filé de frango empanado, coberto com queijo derretido e um cremoso molho branco, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peito de frango - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Queijo mussarela - 100 g
- Farinha de trigo - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Óleo - para fritar
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Alho amassado - 2 dentes
- Margarina - a gosto
- Leite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve por 20 minutos.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola picada. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- 3Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso.
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 5Em um prato, passe os filés de frango na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Reserve.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do molho branco no fundo, em seguida, alterne camadas de filé de frango, queijo mussarela e molho.
- 7Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e cheiro-verde por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e o prato estiver bem quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%