Filé de Frango à Parmegiana com Molho Branco

Filé de Frango à Parmegiana com Molho Branco

Uma deliciosa combinação de filé de frango empanado, coberto com queijo derretido e um cremoso molho branco, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peito de frango - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Queijo mussarela - 100 g
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Margarina - a gosto
  • Leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola picada. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  3. 3Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Em um prato, passe os filés de frango na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Reserve.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do molho branco no fundo, em seguida, alterne camadas de filé de frango, queijo mussarela e molho.
  7. 7Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e cheiro-verde por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e o prato estiver bem quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%