
Filé de Frango à Parmegiana
Delicioso filé de frango empanado, coberto com queijo derretido e molho de tomate, gratinado ao forno. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filés de frango - 8 unidades
- limão - 1/2 unidade
- dentes de alho - 3 unidades
- sal - a gosto
- óleo - 4 colheres de sopa
- queijo mussarela - 8 fatias
- molho de tomate - 300 gramas
- folhas de manjericão - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe os filés de frango e deixe-os marinar na água com suco de limão por 10 minutos.
- 2Retire os filés da marinada e escorra bem.
- 3Em um pilão ou processador, triture os dentes de alho com o sal até formar uma pasta homogênea (pode-se usar pasta de alho já pronta se preferir).
- 4Espalhe a pasta de alho sobre os filés de frango de maneira uniforme.
- 5Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 6Quando o óleo estiver bem quente, coloque dois filés de frango e grelhe sem mexer até dourar de um lado.
- 7Vire os filés e grelhe o outro lado até que estejam completamente cozidos e dourados.
- 8Retire os filés grelhados e repita o processo com os demais, adicionando mais 2 colheres de sopa de óleo conforme necessário.
- 9Enquanto os filés estão sendo grelhados, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10Organize os filés grelhados em uma assadeira que possa ir ao forno.
- 11Coloque uma fatia de queijo mussarela sobre cada filé.
- 12Leve ao forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar, cerca de 10 minutos.
- 13Retire a assadeira do forno e adicione o molho de tomate sobre os filés, cobrindo-os completamente.
- 14Salpique folhas de manjericão picadas finamente e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
- 15Retorne ao forno e deixe gratinar até que o queijo esteja dourado, cerca de 5 a 10 minutos.
- 16Desligue o forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%