Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Delicioso filé de frango empanado, coberto com queijo derretido e molho de tomate, gratinado ao forno. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filés de frango - 8 unidades
  • limão - 1/2 unidade
  • dentes de alho - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • queijo mussarela - 8 fatias
  • molho de tomate - 300 gramas
  • folhas de manjericão - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os filés de frango e deixe-os marinar na água com suco de limão por 10 minutos.
  2. 2Retire os filés da marinada e escorra bem.
  3. 3Em um pilão ou processador, triture os dentes de alho com o sal até formar uma pasta homogênea (pode-se usar pasta de alho já pronta se preferir).
  4. 4Espalhe a pasta de alho sobre os filés de frango de maneira uniforme.
  5. 5Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  6. 6Quando o óleo estiver bem quente, coloque dois filés de frango e grelhe sem mexer até dourar de um lado.
  7. 7Vire os filés e grelhe o outro lado até que estejam completamente cozidos e dourados.
  8. 8Retire os filés grelhados e repita o processo com os demais, adicionando mais 2 colheres de sopa de óleo conforme necessário.
  9. 9Enquanto os filés estão sendo grelhados, pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Organize os filés grelhados em uma assadeira que possa ir ao forno.
  11. 11Coloque uma fatia de queijo mussarela sobre cada filé.
  12. 12Leve ao forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar, cerca de 10 minutos.
  13. 13Retire a assadeira do forno e adicione o molho de tomate sobre os filés, cobrindo-os completamente.
  14. 14Salpique folhas de manjericão picadas finamente e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
  15. 15Retorne ao forno e deixe gratinar até que o queijo esteja dourado, cerca de 5 a 10 minutos.
  16. 16Desligue o forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%