Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de filé de frango empanado, coberto com presunto, queijo derretido e um saboroso molho de tomate. Perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Filés de frango - 10 unidades
  • Fatias de presunto - 10 unidades
  • Fatias de mussarela - 10 unidades
  • Tomates maduros picados - 4 unidades
  • Extrato de tomate - 1/2 lata
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovo inteiro batido - 1 unidade
  • Farinha de rosca - suficiente para empanar
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione os tomates picados e cozinhe até que se forme um caldo grosso.
  4. 4Misture o extrato de tomate e mexa bem.
  5. 5Acrescente dois copos de água e deixe levantar fervura. Ajuste o sal a gosto e reserve o molho.
  6. 6Em um prato, mergulhe os filés de frango já temperados no ovo batido e passe-os na farinha de rosca, cobrindo bem.
  7. 7Aqueça uma frigideira com óleo e frite os filés empanados até que fiquem dourados de ambos os lados.
  8. 8Coloque os filés fritos em uma assadeira, cubra cada um com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
  9. 9Finalize cobrindo os filés com o molho de tomate reservado.
  10. 10Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C até que a mussarela esteja completamente derretida.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%