
Filé de Frango à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de filé de frango empanado, coberto com presunto, queijo derretido e um saboroso molho de tomate. Perfeito para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Filés de frango - 10 unidades
- Fatias de presunto - 10 unidades
- Fatias de mussarela - 10 unidades
- Tomates maduros picados - 4 unidades
- Extrato de tomate - 1/2 lata
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Ovo inteiro batido - 1 unidade
- Farinha de rosca - suficiente para empanar
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebola picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione os tomates picados e cozinhe até que se forme um caldo grosso.
- 4Misture o extrato de tomate e mexa bem.
- 5Acrescente dois copos de água e deixe levantar fervura. Ajuste o sal a gosto e reserve o molho.
- 6Em um prato, mergulhe os filés de frango já temperados no ovo batido e passe-os na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 7Aqueça uma frigideira com óleo e frite os filés empanados até que fiquem dourados de ambos os lados.
- 8Coloque os filés fritos em uma assadeira, cubra cada um com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 9Finalize cobrindo os filés com o molho de tomate reservado.
- 10Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C até que a mussarela esteja completamente derretida.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%