Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de filé de frango empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de frango - 500 g
  • Alho picado - 1 dente
  • Suco de limão - a gosto
  • Ervas finas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Ovos batidos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates maduros picados - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 caixinha
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha - 1 tabletinho
  • Manjericão ou orégano - a gosto
  • Mussarela em fatias - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho picado, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. 2Após o tempo de marinada, passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés em fogo médio até que estejam dourados. Retire-os e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Em seguida, acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o tabletinho de caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho apurar. Desligue o fogo e adicione o manjericão ou orégano a gosto.
  5. 5Em um refratário, disponha os filés de frango fritos e cubra-os com as fatias de mussarela.
  6. 6Regue com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida.
  7. 7Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%