
Filé de Frango à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de filé de frango empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de frango - 500 g
- Alho picado - 1 dente
- Suco de limão - a gosto
- Ervas finas - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para fritar
- Ovos batidos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomates maduros picados - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 caixinha
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Caldo de galinha - 1 tabletinho
- Manjericão ou orégano - a gosto
- Mussarela em fatias - 250 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho picado, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 2Após o tempo de marinada, passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés em fogo médio até que estejam dourados. Retire-os e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Em seguida, acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o tabletinho de caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho apurar. Desligue o fogo e adicione o manjericão ou orégano a gosto.
- 5Em um refratário, disponha os filés de frango fritos e cubra-os com as fatias de mussarela.
- 6Regue com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida.
- 7Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%