Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

O Filé de Frango à Parmegiana é uma deliciosa combinação de frango empanado, molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filés de peito de frango - 6 unidades
  • dentes de alho - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • maionese - 4 colheres de sopa
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • molho de tomate - 1 lata
  • queijo mussarela - 200 gramas
  • óleo - o suficiente para untar
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque os filés de peito de frango entre dois filmes plásticos.
  2. 2Com um martelo de carne, bata suavemente os filés até que fiquem com a mesma espessura.
  3. 3Tempere os filés com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Passe os filés temperados pela maionese, garantindo que fiquem bem cobertos.
  5. 5Em seguida, empane os filés na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira.
  6. 6Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os filés empanados.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
  8. 8Retire do forno, cubra cada filé com o molho de tomate, a mussarela fatiada e polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Retorne ao forno apenas para gratinar, por cerca de 10 minutos.
  10. 10Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%