Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, o Filé de Frango à Parmegiana é uma deliciosa combinação de sabores, onde o suculento frango é empanado e coberto com um molho saboroso e queijo derretido, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peito de frango - 1 kg
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1 xícara
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. 2Enquanto os filés estão marinando, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate picados ao refogado e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  4. 4Misture o extrato de tomate e as azeitonas picadas. Acrescente a água e deixe o molho cozinhar em fogo baixo para apurar os sabores por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um prato, bata os ovos. Em outro, coloque a farinha de rosca.
  6. 6Empane os filés de frango, mergulhando-os primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados e cozidos por dentro. Reserve.
  8. 8Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha os filés fritos. Despeje metade do molho preparado sobre eles e cubra com o queijo mussarela fatiado.
  9. 9Finalize colocando o restante do molho sobre o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2849kJ)

34%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%