
Filé de Frango à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o Filé de Frango à Parmegiana é uma deliciosa combinação de sabores, onde o suculento frango é empanado e coberto com um molho saboroso e queijo derretido, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peito de frango - 1 kg
- Farinha de rosca - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Queijo mussarela - 200 g
- Pimentão - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1 xícara
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 2Enquanto os filés estão marinando, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o pimentão e o tomate picados ao refogado e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- 4Misture o extrato de tomate e as azeitonas picadas. Acrescente a água e deixe o molho cozinhar em fogo baixo para apurar os sabores por cerca de 10 minutos.
- 5Em um prato, bata os ovos. Em outro, coloque a farinha de rosca.
- 6Empane os filés de frango, mergulhando-os primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados e cozidos por dentro. Reserve.
- 8Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha os filés fritos. Despeje metade do molho preparado sobre eles e cubra com o queijo mussarela fatiado.
- 9Finalize colocando o restante do molho sobre o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2849kJ)
34%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%