
Filé de frango à parmegiana
O filé de frango à parmegiana é um clássico da culinária brasileira, suculento e coberto com queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peito de frango - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 2 unidades
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo - para fritar
- Molho de tomate - 1 xícara
- Queijo muçarela ralado - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha grude.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha os filés fritos por cima.
- 5Cubra cada filé com o restante do molho de tomate e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
50 g
100%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
3 g
12%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%