Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana

O filé de frango à parmegiana é um clássico da culinária brasileira, suculento e coberto com queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peito de frango - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Queijo muçarela ralado - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha grude.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha os filés fritos por cima.
  5. 5Cubra cada filé com o restante do molho de tomate e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

50 g

100%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

3 g

12%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%