
File de Frango a Parmegiana
O Filé de Frango à Parmegiana é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, trazendo o sabor do frango empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido. Uma combinação irresistível que conquista a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peito de frango - 500 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo - para fritar
- molho de tomate - 1 xícara
- queijo muçarela - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
- 4Em uma assadeira, coloque os filés fritos e cubra com o molho de tomate.
- 5Distribua as fatias de queijo muçarela sobre os filés e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 7Retire do forno, decore com manjericão fresco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%