File de Frango a Parmegiana

File de Frango a Parmegiana

O Filé de Frango à Parmegiana é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, trazendo o sabor do frango empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido. Uma combinação irresistível que conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peito de frango - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
  4. 4Em uma assadeira, coloque os filés fritos e cubra com o molho de tomate.
  5. 5Distribua as fatias de queijo muçarela sobre os filés e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Retire do forno, decore com manjericão fresco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%