Filé de Coxão Mole ao Molho de Queijos

Filé de Coxão Mole ao Molho de Queijos

Um aperitivo sofisticado e saboroso! Filé de coxão mole grelhado, envolto em um cremoso molho de queijos mussarela e parmesão. Uma explosão de sabores que derretem na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 500g, cortado em tiras finas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo mussarela - 4 fatias
  • Queijo parmesão - 50g, ralado grosso
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 a 2 colheres de sopa (se necessário)
  • Fondor para aves - 1 colher de chá (aproximadamente)
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as tiras de coxão mole com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve.
  2. 2Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione o creme de leite e o requeijão, mexendo delicadamente.
  4. 4Junte a noz-moscada e o fondor. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o queijo mussarela picado, mexendo suavemente até derreter.
  6. 6Repita o processo com o queijo parmesão ralado.
  7. 7Acerte a consistência do molho com uma ou duas colheres de leite, se necessário.
  8. 8Em outra frigideira antiaderente, derreta uma colher de sopa de manteiga e grelhe as tiras de coxão mole até dourar.
  9. 9Adicione o molho à carne na frigideira e misture bem.
  10. 10Sirva imediatamente, em porções individuais ou acompanhado de pão fatiado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.