
Filé de Coxão Mole ao Molho de Queijos
Um aperitivo sofisticado e saboroso! Filé de coxão mole grelhado, envolto em um cremoso molho de queijos mussarela e parmesão. Uma explosão de sabores que derretem na boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 500g, cortado em tiras finas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo mussarela - 4 fatias
- Queijo parmesão - 50g, ralado grosso
- Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
- Leite - 1 a 2 colheres de sopa (se necessário)
- Fondor para aves - 1 colher de chá (aproximadamente)
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as tiras de coxão mole com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve.
- 2Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 3Adicione o creme de leite e o requeijão, mexendo delicadamente.
- 4Junte a noz-moscada e o fondor. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver.
- 5Desligue o fogo e adicione o queijo mussarela picado, mexendo suavemente até derreter.
- 6Repita o processo com o queijo parmesão ralado.
- 7Acerte a consistência do molho com uma ou duas colheres de leite, se necessário.
- 8Em outra frigideira antiaderente, derreta uma colher de sopa de manteiga e grelhe as tiras de coxão mole até dourar.
- 9Adicione o molho à carne na frigideira e misture bem.
- 10Sirva imediatamente, em porções individuais ou acompanhado de pão fatiado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.