Filé de Cação à Milanesa com Molho à Parmegiana

Filé de Cação à Milanesa com Molho à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de filé de cação empanado, coberto com molho de tomate e queijos derretidos. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de cação - 500 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Limões - 2 unidades
  • Mostarda escura - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Queijo prato fatiado - 250 g
  • Mussarela fatiada - 250 g
  • Óleo para fritura - suficiente
  • Farinha de rosca - suficiente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os filés de cação e corte-os em pedaços de aproximadamente 10 x 5 cm.
  2. 2Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  3. 3Pique os tomates e a cebola. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione os tomates e o molho de tomate pronto. Tempere com uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em um recipiente, bata os ovos com a mostarda. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente e frite os filés de cação até dourarem dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Em uma travessa, monte os filés empanados, cobrindo cada um com uma boa porção do molho de tomate e finalizando com as fatias de queijo prato e mussarela. Seja generoso com o queijo.
  7. 7Repita o processo até que todos os filés estejam montados, deixando um espaço de meio centímetro entre eles.
  8. 8Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que os queijos estejam bem derretidos e borbulhantes.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%