Filé de Badejo ao Requeijão

Filé de Badejo ao Requeijão

Deliciosos filés de badejo cobertos com um cremoso molho de requeijão e vinho branco, gratinados com queijo ralado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Badejo - 6 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Requeijão cremoso - 2 xícaras (400g)
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 2 xícaras (200g)
  • Vinho branco seco - 1 xícara (200ml)
  • Creme de cebola (para uso culinário) - 1 xícara (200g)
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte um refratário grande com um pouco de manteiga ou óleo.
  3. 3Espalhe o requeijão cremoso no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.
  4. 4Disponha os filés de badejo sobre o requeijão. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Em um liquidificador, bata o vinho branco, a água e o creme de cebola até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o creme sobre os filés de badejo.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima dos filés.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  10. 10Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e os filés estarem cozidos.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%