
Filé de Badejo ao Requeijão
Deliciosos filés de badejo cobertos com um cremoso molho de requeijão e vinho branco, gratinados com queijo ralado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filés de Badejo - 6 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Requeijão cremoso - 2 xícaras (400g)
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 2 xícaras (200g)
- Vinho branco seco - 1 xícara (200ml)
- Creme de cebola (para uso culinário) - 1 xícara (200g)
- Água - 1 xícara (200ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte um refratário grande com um pouco de manteiga ou óleo.
- 3Espalhe o requeijão cremoso no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.
- 4Disponha os filés de badejo sobre o requeijão. Tempere com sal a gosto.
- 5Em um liquidificador, bata o vinho branco, a água e o creme de cebola até obter um creme homogêneo.
- 6Despeje o creme sobre os filés de badejo.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima dos filés.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- 10Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e os filés estarem cozidos.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%