Filé crocante

Filé crocante

O Filé Crocante é uma delícia irresistível que combina a suculência da carne com uma crosta crocante e temperada. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. 2Em três tigelas, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, quando estiver quente, adicione os filés empanados.
  5. 5Frite os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%