Filé com Farofa de Mandioca e Alcaparras

Filé com Farofa de Mandioca e Alcaparras

Um filé mignon suculento, grelhado na manteiga e finalizado com uma farofa crocante de mandioca, cebola e alcaparras. Acompanha arroz soltinho e batatas chips para uma experiência gastronômica completa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 400g (2 filés)
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Alcaparras - 2 colheres de chá (esmagadas)
  • Alho - 1 dente (esmagado)
  • Cebola - 1 unidade (cortada em cubos)
  • Farinha de mandioca crua - 200g
  • Cenoura - 1/2 unidade (ralada)
  • Arroz branco soltinho - 300g (cozidos)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Batata chips - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  2. 2Incorpore a farinha de mandioca e doure, mexendo sempre, até obter uma farofa crocante. Desligue o fogo e misture a cenoura ralada.
  3. 3Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de sopa de manteiga e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
  5. 5Adicione o restante da manteiga e as alcaparras à frigideira. Deixe os filés selarem por mais alguns minutos.
  6. 6Retire os filés da frigideira e reserve-os em pratos individuais, guarnecendo com algumas alcaparras e um fio de manteiga.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione o arroz e a farofa de mandioca. Misture bem, aquecendo por alguns minutos para incorporar os sabores.
  8. 8Sirva os filés acompanhados da farofa e do arroz. Decore com batatas chips.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3138kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.