
Filé ao molho madeira
O Filé ao molho madeira é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, com um sabor marcante e a maciez da carne, ideal para impressionar em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- champignon fatiado - 200 gramas
- vinho madeira - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés até dourarem, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Junte o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o vinho madeira e deixe cozinhar por 2 minutos, raspando o fundo da frigideira.
- 6Misture o caldo de carne e deixe ferver.
- 7Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo até engrossar.
- 8Coloque os filés de volta na frigideira, envolvendo-os no molho por 1-2 minutos.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%