Filé ao molho madeira

Filé ao molho madeira

O Filé ao molho madeira é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, com um sabor marcante e a maciez da carne, ideal para impressionar em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • vinho madeira - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés até dourarem, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4Junte o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o vinho madeira e deixe cozinhar por 2 minutos, raspando o fundo da frigideira.
  6. 6Misture o caldo de carne e deixe ferver.
  7. 7Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo até engrossar.
  8. 8Coloque os filés de volta na frigideira, envolvendo-os no molho por 1-2 minutos.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%