Filé ao molho madeira

Filé ao molho madeira

Uma combinação perfeita de sabor e sofisticação, o filé ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira que encanta paladares. O molho rico e o filé suculento fazem dessa receita uma verdadeira experiência gastronômica.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cogumelos frescos fatiados - 200 gramas
  • vinho madeira - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 2 colheres de sopa
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. 5Adicione o vinho madeira, o caldo de carne e deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
  6. 6Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo até o molho engrossar.
  7. 7Devolva os filés à frigideira, envolvendo-os no molho por 2 minutos.
  8. 8Finalize com salsa picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e legumes.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%