
Filé ao molho madeira
Uma combinação perfeita de sabor e sofisticação, o filé ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira que encanta paladares. O molho rico e o filé suculento fazem dessa receita uma verdadeira experiência gastronômica.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cogumelos frescos fatiados - 200 gramas
- vinho madeira - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 2 colheres de sopa
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem macios.
- 4Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 3 minutos.
- 5Adicione o vinho madeira, o caldo de carne e deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
- 6Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo até o molho engrossar.
- 7Devolva os filés à frigideira, envolvendo-os no molho por 2 minutos.
- 8Finalize com salsa picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e legumes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%