Filé ao Molho Cremoso

Filé ao Molho Cremoso

Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado com mussarela e parmesão. Uma explosão de sabor em cada garfada! Prato perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg (em bifes médios)
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Requeijão cremoso ou Catupiry - 1 copo (200g)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite fresco - 1 frasco (500ml)
  • Mussarela - a gosto (fatiada ou ralada)
  • Queijo parmesão - a gosto (ralado)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon a gosto (sal e pimenta são ótimos).
  2. 2Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola ralada.
  4. 4Adicione os cubos de caldo de galinha e misture bem até dissolver.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
  6. 6Adicione o creme de leite e o requeijão ou catupiry à cebola refogada. Misture bem.
  7. 7Despeje o creme de leite e a mistura de farinha e leite no molho, mexendo sempre até engrossar.
  8. 8Em um refratário, acomode os bifes dourados. Cubra com o molho cremoso.
  9. 9Salpique a mussarela e o parmesão ralados por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.