Filé à Parmegiana da Elena

Filé à Parmegiana da Elena

Uma deliciosa combinação de filé mignon empanado, presunto, queijo e um molho de tomate caseiro, gratinado ao forno. Ideal para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 4 bifes grandes
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • farinha de rosca - quanto baste
  • ovo - 1 batido
  • queijo mussarela - 4 fatias
  • presunto - 4 fatias
  • tomates maduros - 4 inteiros picados finamente
  • cebola - 1/2 picada finamente
  • óleo - para fritar
  • queijo parmesão - a gosto, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo médio até obter um molho grosso. Tempere com sal e reserve.
  3. 3Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que fiquem dourados e crocantes. Transfira-os para um refratário.
  5. 5Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela. Em seguida, cubra com o molho de tomate reservado e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  7. 7Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%