
Filé à Parmegiana da Elena
Uma deliciosa combinação de filé mignon empanado, presunto, queijo e um molho de tomate caseiro, gratinado ao forno. Ideal para um almoço especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 4 bifes grandes
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- farinha de rosca - quanto baste
- ovo - 1 batido
- queijo mussarela - 4 fatias
- presunto - 4 fatias
- tomates maduros - 4 inteiros picados finamente
- cebola - 1/2 picada finamente
- óleo - para fritar
- queijo parmesão - a gosto, ralado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo médio até obter um molho grosso. Tempere com sal e reserve.
- 3Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que fiquem dourados e crocantes. Transfira-os para um refratário.
- 5Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela. Em seguida, cubra com o molho de tomate reservado e salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- 7Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2845kJ)
34%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%